伟德国际_伟德国际1946-体育*平台

当前位置:首页 > 伟德国际 > 法律援助

伟德国际1946:与市中级人民法院 开展刑辩全覆盖工作座谈会

  7月9日上午,伟德国际1946:王丽副局长带领法律援助处一行到珠海市中级人民法院就刑事案件律师辩护全覆盖及法律援助案件质量监督管理工作进行座谈。

  据统计,2018年5月至2019年5月,我市共受理法律援助案件5335件,其中刑事案件2269件,占比43%。会上,王丽副局长一方面对市中院刑事案件律师辩护全覆盖工作开展的情况表示肯定和感谢,另一方面表示下一步将落实法律援助案件质量的监督管理作为一项重点工作,要充分发挥法院作为办案单位对法律援助案件质量的评估作用,将法院审判人员意见纳入法律援助案件质量评估指标,通过对《案件质量征询意见表》的修订完善,客观评价律师办理法律援助案件的情况。

  会上,市中院魏副院长及刑庭相关负责人就法律援助案件质量监管及《案件质量征询意见表》提出了具体的意见和建议,并表示将要求全市法院系统统一使用修订后的《案件质量征询意见表》,充分体现了对我市司法行政工作的关心和支持。