伟德国际_伟德国际1946-体育*平台

当前位置:首页 > 伟德国际 > 司法动态

秋风送暖、司法暖心——法律援助不出岛,普法上门送服务

  为持续助力海岛群众、部队战士的法律援助和法律服务,市法援处、万山区海洋统筹管理局、桂山镇政府利用法律援助宣传月主题全方位开展法律援助月系列宣传活动。

  9月26日上午,市法援处、万山区海洋统筹管理局、桂山镇政府联合人力资源、驻岛派出所等部门开展以“助维权,一流法律援助服务在身边”为主题的户外宣传活动。活动中,桂山镇人民政府拓宽宣传方式,一方面在桂山岛旧客运码头活动现场陈列12幅精选法律援助知识展板,普法宣讲员现场讲解法律援助知识和有奖问答的方式提高群众参与学法积极性;另一方面开展走访宣传工作,通过送法上渔船与辖区渔船民面对面交流的方式,进一步增强海岛群众的法律服务意识。

  

  (户外活动现场)

  

  

  (送法上渔船)

  9月26日下午,市法援处、万山区海洋统筹管理局、桂山镇政府联合开展送法进军营,邀请村居法律顾问管桂梅律师走进驻岛军营开展法律援助以案释法专题讲座。

  

 

  9月11日上午,万山镇司法所组织普法宣讲员、村居法律顾问管桂梅律师走进驻岛军营开展法律援助以案释法专题讲座。

 

   

 

  9月24日上午,担杆镇司法所组织村居法律顾问李志华律师深入驻岛部队开展“法律援助进军营”专题讲座。

 

  

 

  在法律援助活动宣传月,万山区累计送法进海岛宣传活动4场次,送法进渔船30余艘,共派发宣传资料4000多份、宣传品约2000份,进一步提高海岛群众法治意识,引导他们通过正确的途径表达合理诉求,维护自身合法权益。