伟德国际_伟德国际1946-体育*平台

当前位置:首页 > 伟德国际 > 司法动态

伟德国际1946:召开行政复议咨询受理下沉司法所工作推进会暨履行行政应诉职责督导工作会

为落实省司法厅伟德国际1946:行政复议咨询和受理下沉司法所的工作要求,督促各单位履行好行政应诉职责,伟德国际1946:于2019年10月21日下午3点在伟德国际1946:11楼会议室召开行政复议咨询受理下沉司法所工作推进会暨履行行政应诉职责督导工作会。会议由伟德国际1946:彭炳志副局长主持,各区司法局、各经济功能司法行政部门及各司法所的负责同志参加了此次会议。

彭炳志副局长指出,各区司法局、各司法所应当加强学习领会广东省司法厅《伟德国际1946:运用公共法律服务平台资源推进行政复议深入开展的意见》文件精神,按照伟德国际1946:印发的《伟德国际1946:充分运用公共法律服务平台资源推进行政复议深入开展的实施方案》的要求,做好行政复议案件受理、咨询和宣传工作。同时强调各级司法行政部门要进一步加强法制工作的统筹协调和指导监督作用,提请同级政府定期召开专题会议听取行政诉讼案件情况报告,研究部署行政应诉工作。特别要建立行政诉讼案件的文书签收登记、答辩举证期限预警提醒、开庭审理事前提醒等标准化工作机制,从源头上杜绝消极履行行政应诉职责的情形再次出现。

就如何开展行政复议咨询工作,伟德国际1946:业务科室工作人员就行政复议制度、行政复议案件受理和审查的基本流程、行政复议受理范围、时限等内容进行了讲解。会后还向各区司法局、各司法所分发了行政复议指南、行政复议受理业务指导手册、行政复议与行政诉讼法律法规汇编等材料。