伟德国际_伟德国际1946-体育*平台

当前位置:首页 > 伟德国际 > 司法动态

市强制隔离戒毒所牵手医联体助力戒毒上新台阶

 

全面贯彻落实习近平总书记伟德国际1946:禁毒工作的重要批示精神,落实司法部、国家卫健委以及省司法厅、省卫健委决策部署,1023日,珠海伟德国际1946:组织召开加强珠海市强制隔离戒毒所医疗工作座谈会暨医联体专科联盟合作签约仪式省戒毒管理局副局长吕玲、伟德国际1946:局长李红平、市卫健局副调研员余远雄、珠海市中西医结合医院纪委书记李敏、珠海市第三人民医院院长叶浩森、广州华佑戒毒医院院长杨勇等领导出席会议

 

吕玲对珠海市加强戒毒医疗工作取得的扎实成效表示热烈的祝贺,并提出三点希望。一是希望珠海市司法局加统筹协调力度推进戒毒医疗工作取得更大成效;二是希望珠海市强制隔离戒毒所牢牢把握机遇,创造性予以贯彻落实实现戒毒医疗工作走在前列;三是希望珠海市卫健部门、医疗机构给予伟德国际的帮扶和专业指导。

 

李红平在会上对支持我市司法行政戒毒医疗工作的省戒毒管理局、市卫生健康局、全市相关卫生医疗机构表示感谢。他表示,通过此次签约,更加密切了我市强制隔离戒毒场所与医疗机构的合作联系,希望省戒毒管理局对珠海戒毒医疗工作给予伟德国际的关心和指导,在市卫生健康局和相关医疗机构的大力配合和帮助下,探索更加合理的运营模式。珠海市司法行政机关将认真履行好职责,落实好运行好医联体合作机制,确保上级的政策落地生根,实现市强制隔离戒毒所医疗工作整体水平全面提升,在全省司法行政戒毒场所中发挥示范引领作用。

 

余远雄在签约仪式上表示,市卫生健康局将积极配合司法行政戒毒场所医疗工作部署,加强戒毒医疗能力建设,通过医联体专科联盟的建立,探索“同品质”精准帮扶模式,达到助力重大疾病专科、慢性病专科“双建设”,医护、管理人才“双培养”,服务能力和服务效率实现“双提升”的目标和要求。

 

珠海市强制隔离戒毒所在会上分别与珠海市中西医结合医院、珠海市第三人民医院、广州华佑戒毒医院签订了《医疗联合体合作协议书》《精神心理专科联盟合作协议书》《戒毒医疗专科联盟合作协议书》,为全面推动我市司法行政戒毒医疗工作掀开了新的篇章。

 

 

 

加强司法行政戒毒医疗工作,是按照“创新机制、统筹协调、整合资源、因地制宜”的原则,结合工作实际,通过建设与社会医院紧密合作的医联体和开展规范化建设,优化资源配置,推动戒毒场所医疗工作提质升级的重要举措,将为“平安珠海”“法治珠海”“健康珠海”建设以及珠海市禁毒事业、创建全国禁毒示范城市和维护社会稳定做出积极的贡献