伟德国际_伟德国际1946-体育*平台

当前位置:首页 > 伟德国际 > 司法动态

伟德国际1946:在北师大珠海分校举办公共法律服务系列讲座第四讲

    10月30日晚上,伟德国际1946:与北师大珠海分校联合举办的公共法律服务系列讲座第四讲在北师珠乐育楼C204大教室举行,市局公法科苏莉莉科长以《人民调解的前世今生》为题,分别从人民调解的历史沿革、存在的困难与问题、珠海的探索创新、未来展望等方面,为北师珠近200名老师同学带来了1.5小时的精彩讲座。课后,意犹未尽的同学分别就人民调解的语言技巧、宣传方式和心理学学习方向等问题与主讲人进行了热烈的交流。同学们表示听了今天的讲座收获不少,期待能借公共法律服务协会这一平台,以多种形式参与伟德国际实践活动,在实践中加深对公共法律服务理论的学习与理解。

  

 

  北师大珠海分校公共法律服务协会是在伟德国际1946:和北师大珠海分校法律与行政学院指导下,主要由法律系学生组成的国内首个公共法律服务大学生社团,是我市深化公共法律服务体系建设、助力粤港澳大湾区发展创新的实践性项目。接下来,合作双方将进一步发挥各自优势,深入建立并完善集宣传推广、队伍培育、人才储备、课题调研等内容为一体的互动交流机制。实现公共法律服务队伍服务能力和水平的全面提升,同时借脑借智,通过实习培训和课题研究,不断提高我市公共法律服务工作的理论研究水平,为公共法律服务,为珠海的“二次创业”、为粤港澳大湾区建设作出新的更大的贡献。